Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Вишнёвая 46, офис 205

В каких продуктах можно найти природные антиоксиданты

А что такое антиоксиданты?

Это вещества, которые нейтрализуют атаки свободных радикалов. Свободные радикалы попадают в организм из вне.. загрязнённый воздух, не правильное питание и др.

Налаживаем процесс с помощью ввода продуктов содержащих антиоксиданты.

Вот список, сохраняйте!

Витамин С (аскорбиновая кислота) — это цитрусовые, плоды шиповника, черная смородина, крыжовник и большинство других ягод, облепиха, шпинат, петрушка и другая зелень, практически все виды капусты и киви.

Витамин Е (токоферол) — растительные масла, авокадо, орехи и семена, а также бобовые, пророщенные ростки пшеницы и сои.

Провитамин А (бета-каротин) — все мы знаем, что особенно богата провитамином А морковь, но также высока его концентрация в тыкве, брокколи, шпинате, петрушке, красной капусте, персиках и абрикосах и цикории.

Ликопин - томаты, арбузы, розовые грейпфруты, красный болгарский  перец.

Танины - гранаты, хурма, чай зеленый, какао.

Антоцианы - черника, баклажаны, свекла, красная капуста, вишня, ежевика, и темный виноград.

Наша страничка в Instagram