- Правила здорового образа жизни
- Идеальный подарок, который несёт исключительную пользу.
- Кофе полезно или вредно
- Столько пользы в одном стакане
- Как восстановить обмен веществ.
- Водородная вода при похудении. Стройное и здоровье тело
- Что такое водородная вода? Простыми словами!
- Переносной ионизатор
- Несовместимость лекарств и еды.
- Водородная вода для детей
Почему важно замачивать крупы
Фитиновая кислота содержится во всех злаках, бобовых и орехах. Она является главным хранилищем фосфора. Но дело в том, что это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. А также блокирует всасывание в кишечнике таких полезных элементов как: магний, кальций, железо, цинк.
Фитиза - это фермент, который тоже содержится в крупах и именно он активируется при замачивании или квашении и разлагает фитиновую кислоту
Для запуска этого процесса мы рекомендуем замачивать крупы, бобовые и орехи перед употреблением
Оптимальное время:
- Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
- Рожь — 8 часов
- Рис, коричневый — 12 часов
- Рис, белый — 9 часов
- Рис, дикий — 5 часов
- Перловая крупа — 6 часов
- Гречневая крупа — 5 часов
- Пшено — 5 часов
- Кинва, амарант — 3 часа
Как и в чем замачивать?
Все достаточно просто. Вам понадобиться фильтрованная вода и натуральный окислитель. Например: яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт.
Залейте крупу водой и добавьте 1 ложку Нат. окислителя.
Удобнее всего делать эту процедуру на ночь.
Водородная вода является мощным антиоксидантом и также подойдёт для замачивания круп.
Будьте здоровы и кушайте полезную еду.