Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Вишнёвая 46, офис 205

Почему важно замачивать крупы

Фитиновая кислота содержится во всех злаках, бобовых и орехах. Она является главным хранилищем фосфора. Но дело в том, что это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. А также блокирует всасывание в кишечнике таких полезных элементов как: магний, кальций, железо, цинк.
Фитиза - это фермент, который тоже содержится в крупах и именно он активируется при замачивании или квашении и разлагает фитиновую кислоту
Для запуска этого процесса мы рекомендуем замачивать крупы, бобовые и орехи перед употреблением
Оптимальное время:

  • Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
  • Рожь — 8 часов
  • Рис, коричневый — 12 часов
  • Рис, белый — 9 часов
  • Рис, дикий — 5 часов
  • Перловая крупа — 6 часов
  • Гречневая крупа — 5 часов
  • Пшено — 5 часов
  • Кинва, амарант — 3 часа

Как и в чем замачивать?

Все достаточно просто. Вам понадобиться фильтрованная вода и натуральный окислитель. Например: яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт.
Залейте крупу водой и добавьте 1 ложку Нат. окислителя.
Удобнее всего делать эту процедуру на ночь.
Водородная вода является мощным антиоксидантом и также подойдёт для замачивания круп.
Будьте здоровы и кушайте полезную еду.

Наша страничка в Instagram